El sitio web WWW.SPONGLISH.COM, en adelante «SPONGLISH» o «el sitio web», pone en conocimiento de las personas que hagan uso del mismo, en adelante «EL USUARIO«, la siguiente política de privacidad y protección de datos personales.  Soy consciente de su importancia y por eso he implementado esta política que está orientada a proveer la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos. Garantizando el cumplimiento de la normativa, Ley Nº19.628 sobre Protección de Datos Personales y la Ley Nº 19.496 sobre Derechos del Consumidor.

Esta política, en lo que no contraviene la legislación chilena, está adaptada al Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD).

1.- RESPONSABLE DE REGISTRO, BANCO O BASE DE DATOS

La persona responsable de la recolección de los datos personales recogidos a través del sitio web SPONGLISH es DANIELA REYES ROJAS, cédula nacional de identidad Nº 17.254.156-9, en adelante, la responsable de la recolección.

Los datos para tomar contacto con la persona responsable son:

Correo electrónico: [email protected]

2.- PRINCIPIOS APLICADOS EN LA RECOLECCIÓN DE DATOS

Los datos personales de los usuarios se someterán a los siguientes principios:

  • Serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
  • Los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.
  • Estos datos deben ser exactos y serán siempre actualizados. Ver punto 11.
  • Los datos personales solo serán mantenidos de que forma que se permita la identificación del usuario durante el tiempo necesario para los fines de su recolección.
  • Los datos personales serán tratados de forma que se garantice su seguridad y confidencialidad.
  • La persona responsable de la recolección de datos será la responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplan.

3.- QUÉ DATOS PERSONALES RECOGEMOS Y A TRAVÉS DE QUÉ MEDIO

Los datos personales recogidos por SPONGLISH de los usuarios serán a través de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de comentarios
  • Cookies
  • Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics) y Search Console

Cuando los usuarios realicen tales opciones en la web, recopilaremos los datos que se indiquen, tales como nombre, dirección de correo electrónico, datos técnicos, como la información sobre las cookies, así como también la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam. Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

4.- COOKIES

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

5.- FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN DE DATOS Y LEGITIMACIÓN

Los datos de los usuarios se almacenarán en nuestra base de datos con la finalidad exclusiva de poder facilitar, agilizar, cumplir y/o gestionar las solicitudes que requiera cada uno de los usuarios con SPONGLISH. Asimismo para atender una solicitud, consulta o mantenimiento de la relación que se establezca entre usuario y SPONGLISH en los formularios que se presentan.

La aceptación de la política de privacidad,  mediante el procedimiento establecido a través de casillas, será considerado como declaración afirmativa a través de la cual EL USUARIO presta su CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO – al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

Únicamente el titular tendrá acceso a los datos que quiera dejarnos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

6.- TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales serán conservados por 1 año o hasta que el usuario requiera su eliminación. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación. En cualquier momento usted podrá ejercer los derechos que la normativa de protección de datos pone a su disposición.

7.- QUÉ DERECHOS TIENES SOBRE TUS DATOS

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

8.- MENORES DE EDAD

Solamente las personas mayores de 14 años podrán otorgan su consentimiento para la recolección de sus datos personales de forma lícita a SPONGLISH.

Si se trata de una persona menor de 14 años será necesario el consentimiento de los padres o de un representante legal o por quien tenga a su cargo el cuidado personales del niño o niña, salvo que expresamente lo autorice o mandate la ley.

Los datos sensibles de las personas adolescentes menores de 16 años, solamente se podrán tratar el consentimiento de los padres o de un representante legal o por quien tenga a su cargo el cuidado personal del menor, salvo que expresamente lo autorice o mandate la ley. 

9.- SEGURIDAD DE DATOS

SPONGLISH se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizado a dichos datos.

El sitio web SPONGLISH cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmitan de forma segura y confidencial, al ser esta transmisión entre servidor y la persona usuaria, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que SPONGLISH no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otro que accedan de modo fraudulento a los datos personales, la persona responsable de la recolección se compromete a comunicar a los usuarios, la ocurrencia de cualquier violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizado a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por la persona responsable de la recolección, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legar o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados y toda persona a la cual le haga accesible la información.

10.- ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS

El sitio web SPONGLISH puede incluir hipervínculos o enlaces que permitan acceder a páginas web de terceras personas distintas de SPONGLISH. Las personas titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de privacidad y de protección de datos, siendo ellos, en cada caso, responsables de sus propias bases de datos y de sus propias prácticas de privacidad.

11.- VERACIDAD Y EXACTITUD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a SPONGLISH el que es exonerando de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o comentarios.

12.- LiteSpeed Cache

Este sitio utiliza el almacenamiento en la caché para facilitar un tiempo de respuesta más rápido y una mejor experiencia de usuario. El almacenamiento en la caché, potencialmente, almacena una copia duplicada de cada página web que se muestra en este sitio. Todos los archivos de la caché son temporales y nunca acceden a ellos terceras partes, salvo cuando necesario para obtener soporte técnico del proveedor del plugin de caché. Los archivos de la caché caducan en una programación establecida por el administrador del sitio, pero pueden ser fácilmente vaciados por el administrador antes de su caducidad natural, si fuese necesario. Podemos usar los servicios de QUIC.cloud para procesar y almacenar tus datos temporalmente en la caché.Por favor, consulta https://quic.cloud/privacy-policy/ para más detalles.

13.- Really Simple SSL

Really Simple SSL y las extensiones para Really Simple SSL no procesan información personal identificable, así que el RGPD no se aplica a estos plugins o al uso de estos plugins en tu web. Puedes encontrar nuestra política de privacidad aquí.

14.- ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de SPONGLISH en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

15.- CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

SPONGLISH se reserva el derecho a modificar su política de privacidad y de cookies de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo o jurisprudencial. Los cambios o actualizaciones de esta política de privacidad y de cookies serán puestos en conocimiento de la persona usuaria.

Se recomienda a la persona usuaria consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

Esta política de privacidad y de cookies fue elaborada el día 04 de enero del 2022 y se encuentra actualizada para adaptarse a la legislación vigente.

Última fecha actualización: 1 de septiembre 2022.

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

8.- MENORES DE EDAD

Solamente las personas mayores de 14 años podrán otorgan su consentimiento para la recolección de sus datos personales de forma lícita a SPONGLISH.

Si se trata de una persona menor de 14 años será necesario el consentimiento de los padres o de un representante legal o por quien tenga a su cargo el cuidado personales del niño o niña, salvo que expresamente lo autorice o mandate la ley.

Los datos sensibles de las personas adolescentes menores de 16 años, solamente se podrán tratar el consentimiento de los padres o de un representante legal o por quien tenga a su cargo el cuidado personal del menor, salvo que expresamente lo autorice o mandate la ley. 

9.- SEGURIDAD DE DATOS

SPONGLISH se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizado a dichos datos.

El sitio web SPONGLISH cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmitan de forma segura y confidencial, al ser esta transmisión entre servidor y la persona usuaria, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que SPONGLISH no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otro que accedan de modo fraudulento a los datos personales, la persona responsable de la recolección se compromete a comunicar a los usuarios, la ocurrencia de cualquier violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizado a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por la persona responsable de la recolección, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legar o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados y toda persona a la cual le haga accesible la información.

10.- ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS

El sitio web SPONGLISH puede incluir hipervínculos o enlaces que permitan acceder a páginas web de terceras personas distintas de SPONGLISH. Las personas titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de privacidad y de protección de datos, siendo ellos, en cada caso, responsables de sus propias bases de datos y de sus propias prácticas de privacidad.

11.- VERACIDAD Y EXACTITUD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a SPONGLISH el que es exonerando de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o comentarios.

12.- LiteSpeed Cache

Este sitio utiliza el almacenamiento en la caché para facilitar un tiempo de respuesta más rápido y una mejor experiencia de usuario. El almacenamiento en la caché, potencialmente, almacena una copia duplicada de cada página web que se muestra en este sitio. Todos los archivos de la caché son temporales y nunca acceden a ellos terceras partes, salvo cuando necesario para obtener soporte técnico del proveedor del plugin de caché. Los archivos de la caché caducan en una programación establecida por el administrador del sitio, pero pueden ser fácilmente vaciados por el administrador antes de su caducidad natural, si fuese necesario. Podemos usar los servicios de QUIC.cloud para procesar y almacenar tus datos temporalmente en la caché.Por favor, consulta https://quic.cloud/privacy-policy/ para más detalles.

13.- Really Simple SSL

Really Simple SSL y las extensiones para Really Simple SSL no procesan información personal identificable, así que el RGPD no se aplica a estos plugins o al uso de estos plugins en tu web. Puedes encontrar nuestra política de privacidad aquí.

14.- ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de SPONGLISH en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

15.- CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

SPONGLISH se reserva el derecho a modificar su política de privacidad y de cookies de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo o jurisprudencial. Los cambios o actualizaciones de esta política de privacidad y de cookies serán puestos en conocimiento de la persona usuaria.

Se recomienda a la persona usuaria consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

Esta política de privacidad y de cookies fue elaborada el día 04 de enero del 2022 y se encuentra actualizada para adaptarse a la legislación vigente.

Última fecha actualización: 1 de septiembre 2022.